mardi 7 septembre 2010

Natte aux oeufs de Pâques

Une petite recette sympa à faire avec vos enfants pour le repas de Pâques !

Pour 5 personnes :
- 250g de farine
- 20 cl de lait
- 20 g de sucre
- 10 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive vierge
- 5 oeufs durs
- 1 oeuf frais
- 1 sachet de levure
- 2 c à soupe de persil haché
- 10g de grains d'anis
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sauge
- sel
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel, les grains d'anis écrasés, le persil et les herbes aromatiques.
Incorporez l'huile et le lait.
Sucrer et pétrir la pâte
La morceler, faire 3 boudins longs de +/- 60 cm et les tresser.
Souder les 2 extrémités de la natteavec un peu d'eau, la badigeonner d'oeuf battu et la posé sur un moule beurré. La cuire 35 min au four à 180 ° et la servir décorée d'oeufs durs et de fleurs fraîches.
Les oeufs dur peuvent être décorés aussi par vos enfants !

Et bon appétit !
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