Il fait froid, mais quand je fais les courses mon caddie est bourré de fruits d'été, de légumes verts qui finissent mal dans le fond du frigo ! Car , je me dis bah, le soleil va revenir on vas e faire une bonne salade de fruits maison avec nectarines, abricot, prune melon et pastèque mais jusqu'ici le soleil c'est barré et il ne tient pas à nous rendre visite, pourtant il nous manque grave ! Du coup, les nectarines, abricots et prunes se sont faites réquisitionnées par ma puce qui les dévore ! Mais malheur j'avais oublié le melon dans le fond du frigo, et gaspillage et moi ben on est pas copain du tout !
Donc, je me me suis dit, allez un p'tit sorbet au melon c'est bon ! Je chope la recette et voilà ce que ça donne !
Ingrédients :
550g de melon soit la chair d'un melon de cavaillon ou charentais
150g de sucre
15ml d'eau
Une sorbetière
Découper les melons en 2, les épépiner, puis extraire leur chair et la passer au mixeur.
Préparer ensuite un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole. Laisser cuire 2 minutes après ébullition, puis le retirer du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.
Le laisser refroidir, puis l’incorporer à la purée de melon
Et la sorbetière fait le reste !
Bon appétit !
1 commentaire:
En voilà une belle idée ! Merci Pitchoun (j'adoooooooooore le melon hihi)
Enregistrer un commentaire