Au programme ce matin , 2 activités, une activité manuelle et une activité cuisine ! Waouuuu
La 1re je vous la détaillerai un peu plus tard mais pour faire patienter , je vais juste vous dire ce que l'on a fait . Nous sommes à la phase 1 de la création de la Pinata pour son anniversaire de mercredi et oui 5 ans .Mais ça je vous en parlerai dans un autre article !
Ensuite , nous avons fait de la pâte d'amande , grosse envie de sucre today ! Et c'est super simple;-)
Allez je vous explique en image:
150g d'amande en poudre
150g de sucre glace
1 blanc d'oeufDu colorant alimentaire (chez moi rouge )
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace. Battez légèrement un blanc d'œuf à la fourchette. Le mélanger à la poudre d'amande sucrée.Vous pouvez rajouter un peu de colorant à se stade. La pétrir légèrement et la rassembler en boule ou en boudin que l'on aplati un peu.
Vous obtenez une pâte qu'il vous faut mettre au frais pour qu'elle devienne à bonne consistance, toutefois si elle restait trop collante, ajouter un peu de mélange Amande/sucre. Se conserve systématiquement au frais.
1 commentaire:
Oh super, merci beaucoup ! Une mine de trésors ici hihi.
Enregistrer un commentaire