lundi 1 novembre 2010

Recettes avec des bonbons

Et oui ça y est Halloween est passé ! je vais vous laisser tranquille avec cette fête ;-) Ne vous inquiétez pas, je reviens avec St-Nicolas et Noël ! Mais avant , un dernier article sur cette fête qui fait peur!
Malheureusement ma mini-moi, n'a pas pu aller à la récolte de bonbons à cause de cette pluie battante que nous subissons depuis 3 jours ! J'ai l'impression d'être chez moi !

Pour tous ceux qui eu la chance de récolter des bonbons en quantité faramineuse, voici quelques petites recettes pour égayer vos papilles !

Petits pots aux carambars:



Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
40 cl de lait
20 g de sucre
8 carambars au caramel

Préparation:

Faites bouillir le lait, puis ajoutez les carambars et fouettez vivement jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez très doucement le lait au carambar en remuant bien.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins et faites cuire au bain-marie à 150° (thermostat 5) pendant 40 min.
Laissez refroidir au réfrigérateur avant de les déguster

Une recette girly:

Mousse aux fraises Tagada

 

Ingrédients :

12 fraises tagada 
20 cl de crème liquide

Préparation :
Mettre les fraises dans une casserole avec la moitié de la crème.
Faire chauffer quelques minutes sur feu doux jusqu?à ce que les fraises soient complètement fondues.
Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme.
Mélanger le mélange aux fraises tagada avec la crème fouettée.
Verser cette préparation dans des verrines.
Réserver au frais au moins deux heures avant de déguster.

Et celle-ci me plaît particulièrement !

Pain perdu à la mousse de banane tagada


Ingrédients :

4 tranches de pain sec
6 bananes tagada (bonbons)
3 oeufs
25 g de sucre en poudre
15 cl de lait
25 g de beurre
15 cl de crème
Préparation :


Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et mélangez. Trempez-y les tranches de pain et faites-les poêler dans le beurre 2 min de chaque côté.
Faites bouillir la crème avec les bananes Tagada, fouettez bien. Passez le tout au chinois. Versez la crème dans un siphon. Fermez, insérez une cartouche de gaz et secouez bien.
Avant de servir les pains perdus, nappez-les d'émulsion de bananes Tagada

Bon appétit et ne regardez pas aux kilos ça ne sert à rien !
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1 commentaire:

LUCIE POUM a dit…

Oh les bonnes idées gourmandes !!