jeudi 14 octobre 2010

La semaine du goût et Halloween

Voilà comment mêler semaine du goût et halloween , donc pour ces 2 occasions , direction la cuisine pour un menu digne de ce nom! Un menu effrayant ;-)

L'entrée :

Doigts de sorcières




Une pâte feuilletée achetée en grande surface
6 saucisses de Strasbourg
Des amandes entières émondées
Ketchup
Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.

Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.

Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pour finir... Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

Le plat:

Gratin d'halloween:



1,5 kg de citrouille ou de potiron
1 courgette
1 bouquet de brocolis
1 oeuf
100 g de fromage râpé
1/2 bouillon cube

Découper le potiron (ou citrouille) en petits cubes. Le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min.
Egoutter.

Peler et découper la courgette en petits cubes. Couper le brocolis en petits morceaux.
Mettre dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajouter le cube. Cuire 20 min.
Egoutter.

Mettre le potiron bien égoutté dans une casserole à fond épais. Faire dessécher pendant 10 min.

Allumer le four th 6.
Mélanger le potiron desséché, et les courgette/brocolis cuits.
Ajouter l'œuf.

Beurrer un plat à gratin. Etaler le mélange de légumes. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 20 min au four.
Pour finir... On peut servir ce gratin avec des tranches de pain grillé tièdes.
On peut aussi ajouter des lardons grillés au mélange de légumes avant de le verser dans le plat à gratin.


Le dessert :

Des araignées :


 


1 paquet  de préparation pour gâteau au chocolat
1 paquet de pouding instantané  au chocolat
colorant rouge
2 c. à soupe d' eau chaude
(450 g) de glaçage à la vanille
24 biscuits Oreo
12 morceaux de lacet de réglisse
48 bonbons au chocolat enrobés miniatures


PRÉPARER la préparation à gâteau comme indiqué sur l'emballage. Incorporer la préparation pour pouding sèche. Répartir uniformément dans 24 moules à muffin moyens, tapissés de coupes en papier. Cuire au four comme indiqué sur l'emballage pour les petits gâteaux. Laisser refroidir complètement.
Réaliser le glaçage et Utiliser-le ce mélange pour glacer les petits gâteaux, en réservant un peu de glaçage pour fixer les bonbons.
COUPER chaque morceau de réglisse en 16 longueurs de 5 cm; réserver. Placer 1 biscuit sur chaque petit gâteau. Insérer 4 morceaux de réglisse dans le glaçage de chaque côté du biscuit pour faire les pattes de l'araignée. (Huit morceaux de réglisse pour chaque biscuit.) Utilisez le glaçage réservé pour fixer les bonbons sur les biscuits pour faire les yeux de l'araignée.

Bon appétit !
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2 commentaires:

LUCIE POUM a dit…

Super ce menu Halloween, bravo et merci ! Signé : une fan hihihi

Mlle Toutouille a dit…

Oh les doigts on dirait des vrais, les enfants doivent adorer :D