Petits pains secret :
Ingrédients et matériels
500g de farine
2 sachets de levure de boulangerie
De l’eau tiède 1 cuillère à café de sel
Du fromage râpé
Des lardons
Des fruits secs Des olives
Des herbes de Provence
Des graines de sésame
De l’huile d’olive ou un jaune d’œuf pour le glaçage
Un grand saladier
Une spatule en bois
Un torchon
Une plaque pour le four
Un pinceau
- Versez la farine dans le saladier, fais un puits au centre et verse le sel et la levure
- Mettez les mains dans la pâte, malaxez ta pâte jusqu’à qu’elle forme une boule, laissez-la reposer une heure en couvrant avec le torchon
- Réalisez des formes, boudins, cercles, spirales, ronds, cœurs,… - Déposez-les sur la plaque du four, à l’aide du pinceau nappez les petits pains de jaune d’œuf battu ou d’huile d’olive.
- Laissez reposer tes pains encore un peu avant de les enfourner.
- Cuire les pains (1/2h a thermostats 6)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire