jeudi 9 septembre 2010

Fromage blanc glacé avec coulis de melon

Voilà une recette qui m'a séduite et que je pense vraiment vous plaira ;-) Petites gourmandes que vous êtes ;-) .


Fromage blanc glacé avec coulis de melon: A préparer 2h avant de servir

Ingrédients :
600g de fromage blanc frais
300g de crème liquide entière
4 blancs d'oeufs extra-frais
70g de sucre
1 gros melon mûr et bien parfumé et sucré
50g d'amande éffilées
Mettez le fromage blanc dans un torchon fin, bien fermé, posez dans une passoire avec un poids dessus pour bien l'égoutter .
Mettez au réfrigérateur. Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5 min, puis battez-la très foide, jusqu'à ce qu'elle devienne une chantilly épaisse.

Mélanger le fromage blanc compact avec le sucre, puis ajoutez la chantilly en brassant délicatement. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez à la préparartion toujours aussi délicatement. Cheminez un moule à charlotte et papier sulfurisé puis versez-y le mélange. Couvez et mettez au congélateur. Epluchez le melon, jetez les graines, coupez la pulpe en dés, puis mixez la finement. Conservez le coulis au réfrigérateur. Servez dans des verres et parsemé d'amandes éffillées .

Bon appétit !

Recette de Parents
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: