jeudi 11 novembre 2010

Recette pâte d'amande

Alors là, je viens de m'amuser avec ma mini-moi et  venons de passer une excellente matinée!
Au programme ce matin , 2 activités, une activité manuelle et une activité cuisine ! Waouuuu
La 1re je vous la détaillerai un peu plus tard mais pour faire patienter , je vais juste vous dire ce que l'on a fait . Nous sommes à la phase 1 de la création de la Pinata pour son anniversaire de mercredi et oui 5 ans .Mais ça je vous en parlerai dans un autre article !

Ensuite , nous avons fait de la pâte d'amande , grosse envie de sucre today ! Et c'est super simple;-)
Allez je vous explique en image:

150g d'amande en poudre
150g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Du colorant alimentaire (chez moi rouge )

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace. Battez légèrement un blanc d'œuf à la fourchette. Le mélanger à la poudre d'amande sucrée.Vous pouvez rajouter un peu de colorant à se stade. La pétrir légèrement et la rassembler en boule ou en boudin que l'on aplati un peu.










Vous obtenez une pâte qu'il vous faut mettre au frais pour qu'elle devienne à bonne consistance, toutefois si elle restait trop collante, ajouter un peu de mélange Amande/sucre. Se conserve systématiquement au frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

LUCIE POUM a dit…

Oh super, merci beaucoup ! Une mine de trésors ici hihi.