lundi 6 septembre 2010

Semaine du goût : Hachis parmentier de poulet aux courgettes

Voici une recette sympa et facile à faire avec vos enfants.

Un hachis Parmentier original ! Parmentier de poulet à la courgette.

Ingrédients:
1/2 poulet rôti
1 oignon
10 cl de jus de volaille
300 g de pomme de terre
200g de courgette
60g de beurre
2 C à S de crème fraîche
2 Cà S e chapelure ou de gruyère râpé
Sel et poivre
Tout d'abord épluchez les pommes de terre et mettez-le à cuire 20 min dans de l'eau salée. Lavez et coupez les courgettes en morceaux, mettez-les à cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée et préchauffer le four Th. 6/7
Égouttez les pommes de terre, passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre, la crème, du sel et du poivre. Égouttez les courgettes, mixez-les et mélangez avec la purée.
Coupez en morceau la chair du poulet. Faites fondre l'oignon émincé avec une noix de beurre. Ajoutez le poulet et le fond de volaille, laissez mijoter 10 min
Étalez le poulet dans un plat à gratin. Recouvrez de purée et saupoudrez soit de chapelure soit de gruyère et un peu de beurre. Mettez au four pendant 15 à 20 min.

Bon appétit !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: