Voici la recette des beignets de Tiana :
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min environ par beignet
Ingrédients :
Pour 25 beignets
550g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
60gr de sucre en poudre
1 œuf
30gr de beurre mou
Huile de tournesol pour la friture
Sucre glacePréparation :
1. Dans une grande jatte, verser la farine tamisée et la levure sèche.
Mélanger puis ajouter le sel et le sucre avant de mélanger à nouveau avec une cuillère en bois.
2. Creuser un puits: y verser l’œuf et le lait. Mélanger à partir du centre en ramenant petit à petit la farine pour former une pâte assez collante.
Quand la pâte commence à former une masse, la transvaser sur un plan de travail légèrement fariné et la travailler pour qu’elle forme une boule.
3. Pétrir la pâte 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en les incorporant petit à petit à la pâte.
Pétrir une dizaine de minutes jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé et que la pâte forme une masse homogène, souple et lisse.
4. Mettre la pâte en boule dans un saladier légèrement huilé ou beurré, couvrir avec du film alimentaire et un torchon et laisser reposer 2 heures environ. Rabattre la pâte dans le saladier, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 1h.
5. Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou dans une sauteuse à bords hauts: l’huile est prête quand un petit morceau de pâte plongé dedans remonte immédiatement à la surface entouré de bulles.
6. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Etaler au rouleau de manière à former un grand rectangle d'environ 30 cm x 25 cm sur une épaisseur de 0,5 cm.
7. Découper 24 carrés de 5 cm et les plonger dans l’huile 3 par 3 (plus ou moins selon la taille de la friteuse utilisée). Laisser cuire environ 2 min sur la première face puis retourner le beignet et continuer la cuisson jusqu’à ce que le beignet soit bien gonflé et qu’il ait pris une belle couleur dorée. Egoutter et placer les beignets sur du papier absorbant
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