Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Un peu de cacao en poudre
Matériels :
- Casserole
- Cuillère en bois
- Un grand bol ou saladier
- Cuillère à café
- Assiette
- Verre
Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Bien remuer avec une cuillère en bois, toujours sur feu très doux, pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre ramolli en crème, le jaune d'œuf et le sucre glace. Bien mélanger puis retirer du feu en continuant de remuer.
Lorsque la pâte est encore tiède et molle, versez-la dans un grand bol que tu mettras au frigo, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (+/- 3 heures).
Prenez de la pâte avec une petite cuillère et forme une boulette dans tes mains. Roulez-la dans du cacao en poudre versé dans un verre à fond arrondi. Faites ainsi avec toute la pâte pour former plein de boules au chocolat
Disposez toutes les boules dans une assiette.
Mettez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de les déguster.
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