mardi 7 septembre 2010
De bonnes gaufrettes
Vous allez sans doute recevoir la famille, les amis,... pour souhaiter la Bonne Année voilà une recette qui leur offrira un encas gourmand avec ces délicieuses gaufrettes:
Voilà de quoi passer une après-midi cuisine avec (les) pitchoun(s) durant les vacances
Les ingrédients
- 4 œufs
- Un peu d’huile
- 300 gr de sucre
- 250 gr de beurre
- 600 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Le matériel
- Un fouet
- Un saladier
- Gaufrier
- Film plastique
- Une cuillère en bois
- Une cuillère à soupe
Faites fondre le beurre et mélangez le avec le sucre et les œufs dans un saladier.
Ajoutez la farine et pétrissez bien cette pâte pour éliminer tous les grumeaux
Recouvrez le saladier avec un film plastique et laissez reposer 3 à 4 heures
Faites chauffer quelques minutes le gaufrier avec des plaques à gaufrettes ou moulées pour réaliser de jolies formes.
Huilez les plaques afin que les gaufrettes ne collent pas
Pour la cuisson, formez au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe ou à café suivant la taille que vous souhaitez pour les gaufrettes
Laissez les dorer quelques minutes.
Vous pouvez les garder 1 semaine si vous les mettez dans une boîte en métal
Amusez-vous bien et bon Appétit ...
N'hésitez pas à m'envoyer vos photos je les publierais avec plaisir !
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1 commentaire:
Elles ont l'air très bonne.
Mais je ne vois pas pourquoi faut laisser reposer 3 - 4 heures ??
Il n'y a pas de levure ou de farine fermentente, donc pourquoi laisser reposer ???
Pour info je rajouterai un peu de lait, deux oeufs en neige.
Bonne appétit.
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